16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.37 / ₽ 3792
  • RTS1106.05
11 февраля 2016, 15:09 Стиль жизниШоу-бизнес

Бывший любовник Мадонны оштрафован за селфи со спящим Жан-Мари Ле Пеном

Лента новостей

Ему придется заплатить один евро и компенсировать расходы политика на юридические услуги

Районный суд Парижа оштрафовал бывшего любовника певицы Мадонны танцора Брахима Заибата за то, что он опубликовал селфи со спящим основателем французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пеном, сообщает The Local.

Молодой человек сделал снимок в самолете, выполняющем рейс Париж-Ницца. Фото, на котором он позирует со спящим с открытым ртом Ле Пеном, он снабдил надписью «Заставьте их завтра пойти проголосовать. Чтобы сохранить нашу братскую Францию!!!», намекая на выборы, которые проходили во Франции в тот момент.

87-летний политик хотел отсудить у 29-летнего Заибата 50 тысяч евро за вторжение в частную жизнь и нарушение авторских прав. Однако суд удовлетворил его требования лишь частично, заявив, что «снимок носит юмористический характер, а подпись к нему имела политический подтекст», поэтому эксклюзивное право политика на использование его образа нарушено.

Также судья отметил, что фотография не является унижающей или злой, поэтому штраф составляет всего один евро. При этом молодой человек должен удалить снимок в течение 48 часов, иначе сумма штрафа ежедневно будет увеличиваться на тысячу евро. Танцор обязан оплатить Ле Пену юридические услуги в размере 3 тысяч евро.

Адвокат Заибата собирается обжаловать это решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию