16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
13 февраля 2016, 12:30 Политика

Медведев: Прогноз Путина 2007 года о плачевном развитии дел в мире оправдался

Лента новостей

Тогда глава государства заявил о вреде идеологических стереотипов, двойных стандартов, односторонних действий на мировой арене

Прогноз о положении и развитии дел в мире, озвученный президентом РФ Владимиром Путинам на мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, оправдался. Как заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в реальности ситуация оказалась даже серьезнее, чем предостерегал глава российского государства, передает ТАСС.

«Перед поездкой на конференцию я встречался с президентом Путиным; мы обсуждали его выступление здесь в 2007 году», — рассказал премьер.

Он напомнил, что президент тогда заявил о вреде идеологических стереотипов, двойных стандартов, односторонних действий на мировой арене.

«Давайте зададимся вопросом: не слишком ли мы тогда сгущали краски? Может, наши оценки были излишне пессимистичными?» — предложил Медведев.

«С сожалению, должен констатировать, что картина сегодня даже более серьезная», — заявил премьер.

«Развитие событий с 2007 года оказалось куда как драматичнее», — отметил он..

«Единой большой Европы как не было, так и нет; наши экономики — все экономики — растут слабо; обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки; наступил миграционный коллапс; отношения ЕС и РФ испорчены; на Украине гражданская война», — констатировал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию