16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.66 / ₽ 4092
  • RTS1157.06
14 февраля 2016, 17:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине заблокированы более ста российских фур

Лента новостей

В блокаде участвуют девять областей страны

Более 100 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины. Об этом сообщает телеканал «112».

Дороги для большегрузов перекрыты практически на всей западной границе Украины. Всего, по данным телеканала, в блокаде участвуют 9 областей - Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая.

Граждане дежурят на дорогах, ведущих в Словакию, и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

Ситуация в Нижних Воротах — на въезде в Закарпатье со стороны Львовской области, — остается нормальной, отмечают местные СМИ.

Начиная с утра субботы и на протяжении ночи на воскресенье ни одной попытки проезда фур с российскими номерами через Нижние Ворота не было, пункт пропуска работает в обычном режиме.

По информации помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, «на границе нет столпотворения автомобилей с российскими номерами».

«Те, которые не смогли проехать, вернулись обратно в Европу. Фуры без груза проезжают свободно на территорию России. Их нет смысла блокировать», — рассказал Слободян.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль также заявил, что «на контрольно-пропускных пунктах, которые расположены на границе со странами ЕС в пределах Закарпатья, нет никаких эксцессов».

«Через КПП «Дьяково» состоянием на сегодняшнее утро оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП «Ужгород» две российские фуры выехали в Словакию», — сообщил он на своей официальной странице.

По его словам, все машины стояли на таможенном оформлении еще до начала акции. Больше российских большегрузов на КПП области на данный момент нет, отметил Москаль. Однако, по его словам, возникает другая проблема.

«Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП на Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет», — написал губернатор.

Он считает, что «относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и относительно тех, которые едут через Украину в Евросоюз), правительство должно было бы собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию