16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3307
  • RTS1142.82
18 февраля 2016, 11:51 Технологии
Спецпроект: Бизнес ДЗЕН

Бизнес ZEN: пространство и время

Лента новостей

В феврале вместе с ультрабуком ASUS ZenBook UX305 и UX303 мы ищем и находим способы сделать работу и отдых сотрудников Business FM более гармоничными. Первым эксперимент на себе поставил обозреватель радиостанции Business FM Иван Медведев, который последние две недели с помощью нового ультрабука искал то, чего журналисту на радио не хватает больше всего, — времени

Иван Медведев
Иван Медведев Фото: BFM.ru

Обозреватель Business FM Иван Медведев первым нашел дзен и рассказал о своих методах оптимизации времени.

Иван Медведевобозреватель Business FMУ меня получилось. Для меня очень важно, чтобы ноутбук, с которым я имею дело, был максимально легким и компактным. Моя работа связана с постоянными поездками. Я часто беру интервью, и очень важно передать записи в редакцию максимально быстро. С появлением ультрабука в моем рюкзаке освободилось много места: он маленький, легкий, и он позволяет мне делать быстро и качественно то, что я должен делать. Когда остается непривычно много свободного времени, его можно тратить на то, на что раньше времени не хватало: послушать музыку (звучит ноут очень достойно). Кино, которое на этом экране можно смотреть бесконечно, и глаза не устанут. И уже закрывая компьютер, понять, что осталось еще немного свободного времени, которое можно потратить… Например, на то, чтобы просто подумать.

Техника Ивана Медведева:

1) Не откладывать то, что можно делать прямо сейчас. Самолет, такси, ожидание встречи — время, которое можно эффективно использовать. Все, что для этого необходимо, — ультрабук, который всегда с тобой и всегда готов к работе. Я приезжаю в редакцию с уже готовым интервью или обработанным текстом. Уверен, эта техника пригодится не только журналистам и не только для работы на радио.

2) Ценить свободное время, даже если это получасовой перерыв между эфирами. Кто-то рекомендует использовать разные устройства для работы и отдыха. Я храню свою музыку и фильмы в рабочем ноутбуке. Дело не в разных устройствах, а в умении переключать мозг из режима «работа» в режим «расслабление». Если научиться делать это эффективно, и для первого и для второго окажется гораздо больше свободного времени.

Компьютерный дзен Ивана Медведева — это пространство и время: постоянные поездки по городу и миру, в которых тонкий ультрабук — весом чуть больше килограмма — стал приятным и необременительным спутником. Время, потраченное на работу: запись и обработку интервью и программ для радио, анализ информации в сети, поиск и просмотр видео и фотографий. С мощным процессором Intel® Core™ важные и нужные вещи стали выполняться быстрее, и теперь остается больше пространства для вещей не менее важных, но более личных:

- для музыки: за звук в ноуте отвечает технология ASUS Sonic Master Premium;

- для увлечений: IPS экран с фантастическим разрешением 3200х1800 предлагает тонкие инструменты настройки цветовой палитры и подходит не только для фильмов, но и для серьезной работы с видео и фотографиями — если это то, на что вы готовы потратить свободные часы.

Освобождая жизнь от рутинных операций и долгих вычислений, ASUS ZenBook оставляет больше пространства для важного — для того, чтобы просто задуматься.

И это несомненно гармония.

Экран ASUS ZenBook UX305 с разрешением 3200x1800 пикселей, 276 пикселей на дюйм, создает невероятно четкое, детальное изображение. Технология ASUS Splendid позволяет задать режим работы экрана, оптимальный для текущих задач, и обеспечивает баланс между идеальным комфортом для глаз, повышенной яркостью или возможностями точной ручной подстройки, необходимой для тонкой работы с цветом.

Зарегистрируйтесь в официальном онлайн-магазине ASUS, чтобы первыми узнавать о спецпредложениях на ультрабуки серии ZenBook.

Следи за информацией о серии ультрабуков ZenBook в интернете с хэштегом #FindYourZen

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию