16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
17 февраля 2016, 13:20 ПолитикаПерсоны

Худилайнену объявили выговор за срыв госпрограммы

Лента новостей

Речь идет о провале планов по переселению граждан из аварийного жилья в Карелии. Также был подписан указ об отставке главы Забайкалья

Александр Худилайнен.
Александр Худилайнен. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

UPDATE 13:20

Путин объявил выговор главе Карелии за срыв обязательств по переселению из аварийного жилья. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что указы об отставке губернатора Забайкалья и выговоре главе Карелии были подписаны после встречи Путина с ними — из-за плохой финансовой дисциплины.

Александр Худилайнен считает критику со стороны президента справедливой, а выговор — заслуженным. «Надо просто жестче подходить к подрядчикам, жестче спрашивать. Кадровые решения уже приняты», — передает слова губернатора ТАСС.

По мнению Александра Худилайнена, причинами срыва программы расселения аварийного жилья в регионе стал «целый комплекс проблем». Он пообещал, что все обязательства по переселению будут выполнены в 2017 году.

Никаких подводных камней в выговоре главе Карелии искать не стоит, причина названа реальная, считает руководитель Центра политических и социальных исследований Республики Карелия Анатолий Цыганков.

Анатолий Цыганковруководитель Центра политических и социальных исследований Республики Карелия«Это реальная причина для данного решения кадрового, конечно же, это срыв программы «расселение аварийного фонда». Это подтверждается нехорошей статистикой, когда только 11% программы использовано было в рамках того, что было заявлено. Я полагаю, что вот эта реализация федеральной целевой программы, которая утверждена для Карелии, создала очень большой круг людей, которые сегодня поддерживают Худилайнена. То есть те люди, которые вошли в госкомиссию по реализации федеральной целевой программы, комиссию возглавляет секретарь Совета безопасности Патрушев — там масса министров, замминистров — безусловно, они имели возможность убедиться в его работоспособности и деятельности. Поэтому, я думаю, они его в данном случае могли поддержать».

Президент России также подписал указ об отставке губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, единственного главы региона от «Справедливой России». В прошлом году в крае возникли проблемы с выплатой зарплат бюджетникам, а в текущем году Ильковского, как и Худилайнена, за срыв программы по расселению ветхого и аварийного жилья раскритиковал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию