16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4859
  • RTS1051.76
20 февраля 2016, 14:44 Технологии
Спецпроект: Бизнес ДЗЕН

Бизнес ZEN: земля и небо

Лента новостей

Чтобы пообщаться с автомобильным обозревателем Business FM Георгием Хачатуровым, нужно ловить момент, когда он уже вышел из-за руля нового автомобиля и еще не улетел за тысячи километров тестировать сверхновый. Какую роль играет компьютер в жизни такого скоростного человека — сегодня узнаем

Фото: BFM.ru

«Из специального отсека моего рюкзака, я его за ушко да на солнышко, аккуратненько, двумя пальцами...» — это Георгий Хачатуров о легком, но при этом невероятно прочном ультрабуке ASUS Zenbook UX305, который за последние две недели стал незаменимым инструментом в работе многих журналистов Business FM.

Георгий Хачатуровавтомобильный обозреватель Business FMЭтот ноутбук настолько легок, что доселе привычные силовые упражнения со служебным ноутом мигом утрачивают смысл. Мне часто приходится располагаться с компьютером вне офиса, так вот в автомобиле UX305 превращается в отличный суфлер для мобильной записывающей студии, записанное к тому же очень реалистично воспроизводится в динамиках. Компактный, с контрастным и четким экраном, практически независимый от яркости окружающего освещения новый ультрабук оказался надежным партнером и в самолете. За среднемагистральный европейский перелет индикатор уровня заряда почти не менял показаний, такое ощущение, что батареи тут хватает часов на 10. А теперь, как в тест-драйве, переходим к оценке управляемости. Эргономикой в ASUS явно занимались профессионалы. Клавиши аккуратно приседают под пальцами, а тачпад линейно и однозначно понимает команды и жесты. Тактильное счастье! Мне понравилось то, что я испытал. UX305 добавил удобство в жизни и сделал ее немного ярче.

Техника Георгия Хачатурова

  • Класс компьютера, как и класс автомобиля, определяют мелочи. Точность сборки, материал корпуса, удобно ли ладоням на клавиатуре. Если с этим нормально, чаще всего оказывается, что электроника на уровне.
  • Дизайн важен. Если с первого взгляда что-то в ноутбуке раздражает, дальше будет раздражать еще сильнее. При первом знакомстве внешний вид производит солидное, приятное впечатление — есть шансы, что мы будем жить вместе долго и счастливо.

Процессор Intel® Core™ M и эффективная безвентиляторная система охлаждения ZenBook UX305FA снижают уровень энергопотребления, повышают производительность и при этом совершенно бесшумны. Благодаря технологии IceCool горячие компоненты размещены в удалении от рук пользователя. Верхняя панель всегда остается прохладной.


Зарегистрируйтесь в официальном онлайн-магазине ASUS, чтобы первыми узнавать о спецпредложениях на ультрабуки серии ZenBook.

Следи за информацией о серии ультрабуков ZenBook в интернете с хэштегом #FindYourZen

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию