16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
19 февраля 2016, 19:21 Право

Журналист «Эха Москвы» бежал из России после статьи о Чечне

«Бомба, готовая взорваться» — заголовок статьи автора колонки «Эха» Андрея Пионтковского. Прокуроры нашли в ней признаки экстремизма. По словам адвоката журналиста, ему поступает много угроз

Фото: YAY/ТАСС

Генпрокуратура нашла признаки экстремизма в статье Андрея Пионтковского о Чечне на сайте «Эха Москвы». Материалы направлены в ФСБ, которая должна решить вопрос об уголовном преследовании, сообщили в надзорном ведомстве.

Статья под названием «Бомба, готовая взорваться», в которой публицист рассуждает о будущем Чеченской Республики в составе России, была опубликована 23 января.

Сам Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. Это заявил Business FM его адвокат Марк Фейгин.

Марк Фейгинадвокат«Предполагаю, что идет доследственная проверка ФСБ, по результатам ее могут возбудить уголовное дело. Я думаю, что очень велика вероятность, что дело именно возбудят. Андрею Андреевичу очень много угроз поступает. Можешь опасаться и что? Ты прогуляешься по мосту вечером, и бац-бац, и четыре выстрела в спину. Он, конечно, по-другому видит как-то свою дальнейшую жизнь, но, тем не менее, такая опасность, наверное, существует. Он вернется в Россию, разумеется, тогда, когда угроза минует. Назвать точные сроки и даты, когда это произойдет, я не могу. Да мало кто сможет, потому что не исключено, что все это затеяно, в том числе, и для того, чтобы он покинул пределы России. Я бы и такого не исключал, это сейчас модный способ давления».

Напомним, с обращениями в Генпрокуратуру по поводу заметки Пионтковского на сайте «Эха Москвы» обратились депутаты чеченского парламента и председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Они попросили проверить статью на экстремизм.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу