16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
1 октября 2009, 09:05

Сегодня завершается форум ВТБ «Россия зовет!»

Лента новостей

Сегодня завершается форум ВТБ "Россия зовет". В течение двух дней первые лица российского правительства посылали сигналы инвесторам. Говорили о том, что пришло время возвращать капиталы в Россию. Участники остались довольны вниманием - тем не

Сегодня завершается форум ВТБ «Россия зовет!».
В течение двух дней первые лица российского правительства посылали сигналы инвесторам, говорили о том, что пришло время возвращать капиталы в Россию.
Участники остались довольны вниманием — тем не менее, выводы еще не сделаны — позитив выхода из рецессии сдерживается неопределенностью относительно дальнейших действий власти и внешней конъюнктуры.
Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Россия вновь нуждается в иностранном капитале — таков общий вывод. Владимир Путин сначала доверительно поговорил, а затем пообедал с инвесторами — обещал хранить либеральные ценности и провести приватизацию привлекательных и даже стратегических активов. Инвесторы под впечатлением — такое происходит не часто. Говорят, кто-то сразу же решил инвестировать. Тем не менее, конкретики пока нет, есть лишь положительные сигналы, которые традиционно сопровождают риски и вызовы — они смущают при принятии решений.

Государство обещает большую программу посткризисной реабилитации экономики с учетом пожеланий инвесторов. Есть намерение постепенно сокращать государственные расходы. Это не сразу с учетом отечественной специфики. Роль государства и как кого нужно спасать и нужно ли это делать вообще традиционная тема для дискуссии - ответ найти непросто.

Перед тем как выслушать о сохранении либеральных ценностей, инвесторам пришлось отстоять в очереди под дождем, чтобы попасть в «Президент-отель» на встречу с премьером. Усилены меры безопасности — сразу видно присутствие первых лиц государства. Это не обошла вниманием иностранная пресса. В России своя специфика.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию