16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
22 февраля 2016, 20:27 ОбществоСпорт

Ограбление года, или бракованные перчатки

Лента новостей

Команда экс-суперчемпиона мира по версии WBA Федора Чудинова, который проиграл бой с Феликсом Штурмом, не хочет мириться с поражением

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA между Ф. Штурмом и Ф. Чудиновым (слева направо) в Оберхаузене, Германия, 20 февраля 2016.
Бой за титул чемпиона мира по версии WBA между Ф. Штурмом и Ф. Чудиновым (слева направо) в Оберхаузене, Германия, 20 февраля 2016. Фото: Imago/TASS

Претензии у россиян не столько к судьям, сколько к перчаткам, в которых выступал наш боец. По мнению тренера Федора Али Пидуриева, перчатки не соответствовали профессиональным стандартам. Во время боя они сильно полиняли, кроме того, стесняли кулак бойца. Если бы этого не произошло, бой мог бы закончиться и нокаутом.

Перчатки уже отправлены на экспертизу. Проверят и арбитров. WBA уже пообещала провести анализ решений судей. Напомним, один рефери выставил ничейные оценки — 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом — 115:113, 115:113. Менеджер Чудинова Умар Кремлев намерен идти до конца, о чем и заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Умар Кремлевменеджер Федора Чудинова«Естественно, мы подаем на них по поводу судейского решения. В течение недели WBA нам должно дать ответ. Либо отменяет, либо начинает дальше беспредельничать — тогда мы уже подаем на WBA».

По мнению стороны российского боксера, Чудинов нанес за бой 1022 удара, из которых цели достигли 297, его соперник нанес 605 ударов, из них в цель попали 184. Спортивный комментатор «Первого канала» Александр Садоков назвал этот бой «ограблением года».

Александр Садоковспортивный комментатор «Первого канала»«Я, честно, не считал по раундам. То есть, четко не ставил перед собой такую задачу. Но навскидку максимум два раунда — первый и последний — можно было отдать Штурму, а остальные — в сторону Федора Чудинова. Таким образом, более или менее адекватный счет — это 118:110 в его пользу. Люди, поставившие 114:114, и, по-моему, два раза 115:113 — может, они отвлекались на что-то, другое что-то смотрели, кроссворды разгадывали. По-другому просто нельзя это объяснить. Очевидно, что организация под названием WBA, мягко говоря, не совсем честная. Это если выбирать выражения. И стоит ли Федору дальше в рейтингах именно этой организации сражаться, я, честно говоря, не знаю. Потому что человек приехал в статусе суперчемпиона, понятно, что Феликс Штурм немец, но так откровенно засуживать — я, честно говоря, давно такого не помню. Я думаю, бой Федор Чудинов-Феликс Штурм — это ограбление года».

Как ранее сообщал ТАСС, в контракте на поединок есть пункт о реванше, который может стать уже вторым. Боксеры встречались в мае прошлого года в Германии, тогда победу одержал Чудинов — по очкам с разногласием судей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию