16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.02 / ₽ 4840
  • RTS1066.55
24 февраля 2016, 17:39 Авто

Rolls-Royce Phantom готовится покинуть рынок

Лента новостей

Компания Rolls-Royce объявила о планах по сворачиванию производства моделей семейства Phantom в текущем году. Новое поколение лимузина появится в 2018-м, а вот кабриолет и купе Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe вовсе исчезнут из модельной гаммы Rolls-Royce

Rolls-Royce Phantom
Rolls-Royce Phantom Фото: Rolls-Royce

О сворачивании производства моделей семейства Phantom заявил генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос. По его словам, последний лимузин Phantom будет выпущен на заводе британской компании в ноябре этого года. При этом, модель нового поколения, которая уже проходит испытания, появится только к 2018 году. Тогда первые машины обещают передать клиентам.

Машина будет построена на новой алюминиевой платформе, которая станет основой для всех новых моделей Rolls-Royce, в том числе, для первого в истории марки внедорожника. Он, кстати, также должен быть представлен в 2018 году. Ожидается, что машина получит имя Cullinan, в честь самого большого алмаза в мире.

Лимузин Rolls-Royce Phantom был представлен в 2003 году. Модель оснащается 6,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 460 л.с. Мотор сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Аналогичные агрегаты используются на купе и кабриолете Phantom.

Но если у лимузина будущее есть, то с кабриолетом Drophead Coupe и купе Phantom Coupe в компании решили проститься навсегда. Уход со сцены этих легендарных моделей будет отмечен специальной коллекцией Phantom Zenith, в которую войдут всего 50 эксклюзивных автомобилей.

От стандартных версий эти модификации будут отличаться набором для пикника в багажнике, лазерной гравировкой с изображением видов Вилла д’Асте и Женевы на подлокотниках, оригинальной приборной панелью и даже новой версией статуэтки «Дух экстаза».

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. Фото: Rolls-Royce

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию