16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7626
  • RTS1093.57
1 октября 2009, 15:04 ФинансыКомпании

Fitch приблизил «Нафтогаз» к банкротству

Лента новостей

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента понижены до «RD» (ограниченный дефолт)

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг украинкой государственной нефтегазовой компании «Нафтогаз Украины», говорится в сообщении агентства. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте понижен с «С» до «RD» (ограниченный дефолт). Оба рейтинга помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «Развивающийся». В то же время, Fitch подтвердило на уровне «C2» приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций «Нафтогаза» объемом 500 млн долларов.

«Понижение последовало за подтверждением Нафтогазом, что выплаты по еврооблигациям объемом 500 млн долларов, срок по которым наступил вчера, не были проведены, и что начался период приостановки выплат, чтобы было возможно осуществить реструктуризацию по облигациям», — поясняют в агентстве.

Как сообщал BFM.ru, украинское правительство дало разрешение «Нафтогазу» начать переговоры по реструктуризации долгов.

Вместе с тем, в Fitch подчеркивают, что готовы будут пересмотреть рейтинг «Нафтогаза», если переговоры пройдут успешно. «В то же время в результате какого-либо первоначального рейтингового действия, которое будет проведено Fitch по завершении обмена еврооблигаций, РДЭ «Нафтогаза» вряд ли достигнет уровня выше «CCC», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию