16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
5 октября 2009, 14:16 Криминал

СКП завершил расследование дела Евсюкова

Лента новостей

Завершено расследование дела бывшего начальника ОВД «Царицыно» майора милиции Дениса Евсюкова, устроившему стрельбу в московском супермаркете в апреле этого года

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» майора милиции Дениса Евсюкова, устроившему стрельбу в московском супермаркете в апреле этого года. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета (СКП) при прокуратуре РФ.

Евсюков обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия», отмечается в сообщении. В настоящее время Евсюков приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Кроме этого, следствие по этому делу направило в МВД представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению Евсюковым преступления.

Евсюков устроил стрельбу в магазине «Остров» на Шипиловской улице в ночь на понедельник, 27 апреля. В результате происшествия трое человек были убиты. Еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Напомним, что в связи с бойней в супермаркете, устроенной Евсюковым, 28 апреля был уволен генерал-майор милиции Виктор Агеев, в подчинении которого находился ОВД «Царицыно». Агеев занимал должность начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы. В тот же день президент РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинение экс-главе столичного ОВД «Царицыно» 1 октября, о чем сообщал BFM.ru. Отметим, что срок ареста Евсюкова был продлен до 27 декабря Басманным судом Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории