16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
6 октября 2009, 12:23 СМИ

7ТВ вместо матчей предложили показывать фильмы Discovery

Лента новостей

Вслед за государственным телеканалом «Спорт» концепцию может сменить другой спортивный телеканал – 7ТВ

Вслед за государственным телеканалом «Спорт» концепцию может сменить другой спортивный телеканал – 7ТВ, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, его руководство уже отказалось от прямых трансляций части соревнований, в том числе мотогонок и ежедневных спортивных новостей. С новым наполнением 7ТВ гендиректор канала Константин Лиходедов намерен определиться к началу следующего года. Его коллега, гендиректор 2Х2 Роман Саркисов предложил 7ТВ стать киноканалом или показывать познавательные фильмы Discovery.

Причиной смены концепции стало падение рейтингов 7ТВ. По словам Лиходедова, это произошло из-за того, что канал в последние два года перешел от освещения популярных видов спорта к узконаправленным — таким как покер, бильярд, настольный футбол. Это в свою очередь снижает рекламные доходы и не позволяет 7ТВ закупать рейтинговые трансляции, уточнил Лиходедов.

Отметим, что этот пока спортивный телеканал входит в СП, созданное «АФ Медиа холдингом» Алишера Усманова и компанией «Медиа-1» Ивана Таврина. Канал вещает более чем в 500 городах России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории