16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3311
  • RTS1134.45
7 октября 2009, 11:52 Происшествия

В краже 13 ценных картин теперь обвиняются их собственники

Лента новостей

Дело о краже в США 13 бесценных картин известных художников получило неожиданное развитие — теперь подозреваемыми являются собственники пропавших полотен

Дело о краже в США 13 бесценных картин известных художников получило неожиданное развитие — теперь подозреваемыми являются собственники пропавших полотен, которые сами сообщили в полицию об их исчезновении в конце сентября. Как сообщает телеканал NBC San Diego, власти усомнились в том, что эти картины вообще существовали на самом деле.

Шериф округа Монтерей (штат Калифорния) Майк Ричардс (Mike Richards) заявил на специальной пресс-конференции, что Ральф Кенноу (Ralph Kennaugh) и Анджело Амадио (Angelo Amadio) не предоставили никаких документов, подтверждающих существование полотен. Они также не смогли рассказать полиции, как они получили эти предметы искусства. Кроме этого, не удалось обнаружить никаких признаков взлома и следов, которые должен был бы оставить воришка, подчеркнул Ричардс. По его словам, Амадио и Кенноу отказались пройти тест на «детекторе лжи», а публичность этого дела сильно усложнила работу следствия. Более того, подозреваемые всячески препятствуют расследованию, отметил шериф.

Напомним, что Амадио и Кенноу решили предать огласке случай с возможной пропажей 13 картин из их дома в калифорнийском курортном городке Pebble Beach. По версии собственников картин, из их дома были украдены, среди прочих, работы известного американского экспрессиониста Джексона Поллока (Jackson Pollock), французского художника и скульптора Анри Матисса (Henri Matisse), нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога (Vincent van Gogh) и его соотечественника Рембрандта (Rembrandt).

Рекомендуем:

  • Фотоистории