16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.56
7 октября 2009, 15:03

Глава ВУЗа отстранен от должности по «Черкизовскому делу»

Лента новостей

Президент Российского Государственного Университета физкультуры Олег Матыцин отстранен судом от своей должности в рамках дела о нарушениях на Черкизовском рынке

Президент Российского Государственного Университета физкультуры Олег Матыцин отстранен судом от своей должности в рамках дела о нарушениях на Черкизовском рынке. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина. По его словам сейчас собираются доказательства вины Матыцина и других должностных лиц — по данным следствия, они сдавали в аренду организациям, работавшим на Черкизовском рынке, участок земли площадью более 600 «квадратов», который находился в федеральной собственности. При этом, вырученные деньги поступали напрямую на счета РГУФК. Ущер государству от этих махинаций превысил 77 млн рублей.

Как ранее писал BFM.ru, дело в отношении Матыцина было возбуждено 11 июня этого года. Однако пресс-служба университета тогда распространила сообщение о том, что ВУЗ с 2007 года не занимался сделками по аренде земель. А сотрудничавшие с ним организации продолжали свою деятельность на Черкизовском рынке по решению суда, к которому обратились арендодатели.

Отметим, что крупнейший в Москве рынок был закрыт в конце июня. 18 августа на его территории начали сносить торговые павильоны. По данным на 23 сентября почти весь товар с Черкизовского был вывезен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории