16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
8 октября 2009, 17:21 ФинансыПроисшествияТехнологии

ФБР обнародовало результаты операции «жареная рыба»

Лента новостей

Власти США объявили о задержании крупной банды кибер-мошенников — в международную преступную группу, состоящую из 100 человек, входили американцы и египтяне

Власти США объявили о задержании крупной банды кибер-мошенников — в международную преступную группу, состоящую из 100 человек, входили американцы и египтяне. Об этом на конференции об интернет-преступлениях, проходящей в Сан-Франциско, рассказал директор ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller), передает CNN. Операция называлась «жареная рыба». По словам Мюллера, 50 человек уже арестованы, а остальные объявлены в розыск.

Большинство мошенников являются американцами. О задержании их подельников из Египта пока ничего неизвестно, однако власти США довольно оптимистично заявляют, что правосудие доберется и до них, отмечает телеканал.

От действий кибер-преступников пострадали два банка и пять тысяч американцев, общий ущерб составил 2 млн долларов. Хакеры рассылали электронные письма, написанные якобы от лица госорганов, где предлагалось сообщить личную информацию, которую они потом использовали в своих целях.

При этом американские власти поразило, что мошенническая схема была придумана в Египте, где от действий кибер-преступников пострадало два банка. Египетские хакеры связывались со своими «коллегами» в США, которые открывали счета для перевода украденных у банков денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории