16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2009, 18:51 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Путин: ВЭБ продаст «Глобэкс» и Связь-банк

Лента новостей

Другие «плохие» активы, доставшиеся ВЭБу, во время кризиса передадут в управление дочерней компании «ВЭБ Капитал»

Внешэкономбанк (ВЭБ) намерен продать на выгодных условиях Связь-банк и банк «Глобэкс», доставшиеся ВЭБу в ходе санации этих проблемных кредитных организаций. Об этом сегодня на заседании наблюдательного совета ВЭБа заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Конечным результатом такой работы (санации ВЭБом Связь-банка и банка "Глобэкс" - ред.) должно стать полное восстановление платежеспособности проблемных кредитных учреждений. И их последующая продажа на условиях, выгодных для ВЭБа и для страны в целом», — заявил глава правительства.

Как ранее сообщал BFM.ru, на санаций Связь-банка было потрачено около 87 млрд рублей, на санацию «Глобэкса» — 80 млрд рублей.

Кроме того, глава ВЭБа Владимир Дмитриев рассказал, что все «плохие» активы, доставшиеся банку во время кризиса, будут переданы дочерней компании «ВЭБ Капитал», вопросы о создании которой планируется решить до конца года.

«Это предложение было поддержано, и набсовет принял решение о рассмотрении в самой ближайшей перспективе, по-любому до конца этого года, конкретных мероприятий, связанных с механизмом перевода активов в эту компанию, с ее организационной штатной структурой, с возможным рассмотрением вопроса об управлении и другими активами, которые государство сочтет необходимым передать и профессионально управлять», — сообщил Дмитриев.

При этом он подчеркнул, что Связь-банк и «Глобэкс» не будут переданы «ВЭБ Капиталу». В то же время, будущая «дочка» ВЭБа, возможно, получит в управление пакеты «Ростелекома» и Европейского авиастроительного концерна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории