16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
9 октября 2009, 11:23 СМИ

Администрация Обамы раскритиковала «расистский» канал Fox

Лента новостей

Белый дом вновь разразился волной критики в отношении телеканала Fox

Белый дом вновь разразился волной критики в отношении телеканала Fox, передает CNN. Еще летом президент США Барак Обама (Barak Obama) сообщил, что это единственная в стране вещательная корпорация, которая полностью «посвятила себя» нападкам на его администрацию. Сам американский лидер не раз становился объектом критики журналистов Fox, которые, не стесняясь, рассуждали о его мусульманском происхождении, и цвете кожи. А весной канал отказал Белому дому в трансляции пресс-конференции Обамы.

На днях с главой телекомпании провел беседу советник американского президента Дэвид Аксельрод (David Axelrod). Затем в опубликованном журналом Times интервью, глава департамента по связям с общественностью Анита Данн (Anita Dunn) решила прояснить позицию администрации США по поводу новостей Fox.

«Это оценочная журналистика, которая маскируется под новости. Нам нужно вести себя с ними более агрессивно. Ведь журналисты Fox не молчат, они берут любую мелочь и искажают ее», — сказала она.

Один из последних скандалов вокруг Fox разразился после передачи об Олимпиаде 2016 года. В ней телеканал сообщил — американские власти не прилагали достаточные усилия, чтобы международные игры прошли в США. «Fox вновь доказал, что для него нет ничего, достойного уважения. Эта телекомпания пойдет на все ради рейтингов», говорится в блоге Белого дома.

Отметим, что в США даже создали специальный сайт, где собираются все провокационные сюжеты телеканала Fox.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию