16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5525
  • RTS1639.35
11 октября 2009, 11:22 МакроэкономикаОбщество

Патриарх Кирилл: Кризис дает нам возможность опомниться

Лента новостей

Для того, чтобы избежать нового кризиса, нужно строить экономику, где реальные материальные ценности будут пропорциональны вложенным. С таким заявлением выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Для того, чтобы избежать нового кризиса, нужно строить экономику, где реальные материальные ценности будут пропорциональны вложенным. С таким заявлением выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью программе «Вести недели», передает РИА «Новости».

«Выходя сейчас из кризиса, нужно, чтобы все, и не только Россия, поняли, что кризис нам был дан для того, чтобы опомниться и вместе со всеми сказать: «мы будет строить экономику, где реальные материальные ценности будут прямо пропорциональны вложенным усилиям — физическим, духовным, интеллектуальным», — сказал патриарх.

Народ России должен изменить свою ментальность и систему ценностей, «чтобы в кризис снова не провалиться», утверждает Глава Русской православной церкви.
«Дай Бог, чтобы та корректива, которую вносит правительство, и у нас, и в других странах была нацелена не на косметический ремонт этого вдруг треснувшего здания», — подчеркнул патриарх. Делать «косметический ремонт треснувшему зданию» опасно, потому что может произойти «землетрясение», указывает патриарх Кирилл.

«Экономика нуждается не в косметическом ремонте, не в выходе из кризиса, а в таком переустройстве, которое исключило бы кризисные явления в принципе», — заключил предстоятель.

Ранее патриарх Кирилл заявлял, что экономика должна быть нравственной, в противном случае она неэффективна и ведет к кризисам. Глава Русской православной церкви отмечал, что в основе экономики стоит человек, и «именно от его ума, души и нравственного состояния зависит настоящее и будущее мировой экономики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию