16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7660
  • RTS1097.34
12 октября 2009, 12:43

Леня Голубков стал экскурсоводом в мире мошенников

Лента новостей

Знаменитый Леня Голубков стал экскурсоводом в мире мошенников. "Москва и аферисты" - так называется новый экскурсионный тур вокруг Кремля, в который можно отправиться даже на лимузине. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Светланы

Знаменитый Леня Голубков стал экскурсоводом в мире мошенников. "Москва и аферисты" - так называется новый экскурсионный тур вокруг Кремля, в который можно отправиться даже на лимузине. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Светланы Чередниковой:

- В числе прочего экскурсантов познакомят с аферой "Червонного Валета", продавшего дом московского генерал-губернатора английскому лорду за 100 тысяч рублей. Расскажут, как приобрел недвижимость в Большом Гнездниковском переулке Григорий Распутин. Своими глазами можно будет увидеть "Общежитие имени Монаха Бертольда Шварца", где жили Остап Бендер и Киса Воробьянинов и многое другое. Полная экскурсия займет четыре часа. Есть эконом-вариант, рассказывает гендиректор театрально-экскурсионного центра "Варяг" Игорь Рюрикович:


"Мы берем самый экономический вариант, но при этом не гарантируем, что будет Леня Голубков вести. Потому что мои коллеги ведут тоже. 650 рублей. Автобус не менее 45 человек".


Бизнесменов, опрошенных нашей радиостанцией, такая экскурсия не особенно заинтересовала. Говорит Андрей Нечаев, президент банка "Российская финансовая корпорация", экс-министр экономики:


"Лично я предпочел бы, наверное, съездить на экскурсию "Москва поэтическая", или "Москва художников", или барокко московское. Аферы меня интересуют немного меньше".


Мнение независимого эксперта, финансиста Евгения Когана:


"Москва - это замечательный город, в котором аферистов хватает. Я считаю, что любой бизнесмен, который в Москве занимается бизнесом пять-десять лет, наверное, сам может провести такую экскурсию по местам боев и всяких своих историй. При желании я бы и сам такую экскурсию провел. Я не знаю, насколько это будет популярно, но, по крайней мере, это прикольно".


Управляющий партнёр инвесткомпании "Третий Рим" Андрей Мовчан шутку не оценил:


"Считаю это абсолютной глупостью. Думаю, что, если людям интересна история капитализма и мошенничества при капитализме, можно ее почитать и послушать, есть огромное количество источников. Не думаю, что мои коллеги по бизнесу будут кататься на таких экскурсиях. Надо спросить у тех, кто выдает кредиты под 100 процентов годовых".


Желающим узнать о знаменитых мошенниках от не менее знаменитого персонажа Лени Голубкова - в жизни актера Владимира Пермякова - экскурсия обойдется дороже. На автобусе 1300 рублей с человека, на лимузине три тысячи плюс компания, еще 19 вип-персон. Индивидуальный тур тет-а-тет с Голубковым в лимузине стоит 50 тысяч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию