16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
14 октября 2009, 08:35 Криминал

Контрабандистов яхт отпускают на свободу

Лента новостей

Основной фигурант дела о контрабанде яхт, совладелец клуба «Буревестник» и гендиректор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин, был отпущен под поручительство

Основной фигурант и первый задержанный по делу о контрабанде яхт, совладелец клуба «Буревестник» и гендиректор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин, был отпущен под поручительство, пишет в среду «Коммерсантъ».Таким образом, отмечает издание, из шести фигурантов этого дела под стражей на сегодняшний день остается лишь сотрудник Федеральной таможенной службы Вадим Тимошенков.

Как сообщал ранее BFM.ru, еще один из фигурантов дела о контрабанде яхт, глава крупнейшего импортера яхт в России — компании «АГ Марин» Андрей Бойко был в начале октября отпущен из СИЗО. Ломакина освободили из-под стражи по тому же сценарию, что и Бойко. Разница заключалась лишь в том, что следствие не стало сначала обращаться с соответствующим ходатайством в Басманный суд, видимо учтя, что попытка освободить через суд Бойко не увенчалась успехом.

По словам адвокатов Ломакина, еще в начале октября они направили в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Центральному федеральному округу, в чьем производстве сейчас находится это дело, ходатайства об освобождении Ломакина под залог или поручительство. Вносить залог не потребовалось, поскольку для этого необходимо решение суда, а кто именно вступился за совладельца «Буревестника», неизвестно.

Напомним, что по версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и ООО «AГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. Утверждается, что группа осуществляла контрабандные поставки в РФ дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии с 2007 по 2009 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию