16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
14 октября 2009, 08:53

В Москве поставлен рекорд по изъятию контрабандной икры

Лента новостей

Шесть морских контейнеров с 4,5 тоннами красной икры, а также рыбой лососевых пород и мяса краба, на которые у владельцев не было никаких документов, обнаружили сотрудники УБЭП ГУВД Москвы на юго-востоке столицы

Шесть морских контейнеров с 4,5 тоннами красной икры, а также рыбой лососевых пород и мяса краба, на которые у владельцев не было никаких документов, обнаружили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы на юго-востоке столицы. Как сообщило РИА «Новости», это крупнейшая партия контрафактных морепродуктов, изъятая сотрудниками УБЭП в Москве с начала текущего года.

Среди деликатесов милиционеры также нашли партию улитки бургундской, которая, как и другой товар, была без ветеринарных документов, а также икру минтая. По данным УБЭП, предположительно, обнаруженные морепродукты были добыты браконьерским путем и изготовлены кустарным способом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает лишение свободы до 6 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию