16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5281
  • RTS1643.30
14 октября 2009, 13:46 Компании

Киев остановил перекачку российской нефти в Европу

Лента новостей

Киев остановил перекачку сырья по российскому нефтепроводу «Дружба» в Европу из-за перебоев с электричеством на станции «Броды»

Киев остановил перекачку сырья по российскому нефтепроводу «Дружба» в Европу из-за перебоев с электричеством на станции «Броды», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главное управление МЧС Украины. Пункт перекачки нефти в Львовской области был обесточен из-за сильного ветра с дождем и мокрым снегом. Там сейчас идут восстановительные работы.

Российская компания «Транснефть» также подтвердила тот факт, что прокачка нефти по «Дружбе» на украинской территории остановлена. Ее официальный представитель Игорь Демин сообщил, что на территории РФ и по северной ветке этой нефтепроводной системы, проходящей через Белоруссию, прокачка идет в обычном режиме. Украинские партнеры, по словам Демина, обещают ликвидировать последствия аварии в течение суток.

Отметим, что по южной ветке нефтепровода российское углеводородное сырье через Украину поступает в Чехию, Словакию и Венгрию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию