16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
14 октября 2009, 21:52 ФинансыПраво

Два инвестора подали в суд на SEC из-за аферы Мэдоффа

Лента новостей

Два человека, пострадавших от деятельности финансового афериста Бернарда Мэдоффа, подали в суд иски в отношении Комиссии по ценным бумагам и рынкам США

Два человека, пострадавших от деятельности финансового афериста Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff), подали в суд иски в отношении Комиссии по ценным бумагам и рынкам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Как сообщает Reuters, Филлис Молчатски (Phyllis Molchatsky) и Стивен Шнайдер (Steven Schneider) обвинили SEC в том, что она проявила халатность и не выполнила свои обязанности, позволив фонду Madoff Investment Securities безспрепятственно работать на протяжении 16 лет.

По данным истцов, SEC знала о аферах Мэдоффа из многочисленных жалоб и указаний со стороны разных организаций и лиц. Молчатски хочет в судебном порядке вернуть себе 1,7 млн долларов, а Шнайдер, врач из Нью-Йорка, требует компенсации в размере 750 тысяч долларов, отмечает агентство.

Сейчас Мэдофф отбывает 150-летний тюремный срок. Ранее бизнесмен признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинения, в числе которых мошенничество, отмывание денег, сообщение ложной информации государственным органам. В прессе уже появлялись сообщения о том, что 71-летний аферист вписался в тюремную обстановку «исключительно удачно». Старик даже повысил свой авторитет среди заключенных, победив в драке из-за спора о фондовом рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории