16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 августа 2016, 16:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев заявляет о боях российской армии с ФСБ в Крыму

О боестолкновении рассказал начальник ГУР Минобороны Украины

В ходе совещания с Петром Порошенко руководители силовых ведомств рассказали президенту о последних событиях на границе с Крымом. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

В частности, начальник ГУР Минобороны Украины Валерий Кондратюк сообщил о бое, произошедшем между военнослужащими МО России и сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ в Крыму.

«По имеющейся информации, состоялось вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ», — приводит сайт президента слова Кондратюка.

В сообщении не уточняется, в какое время, по данным Кондратюка, произошла перестрелка между ФСБ и военными.

В свою очередь, председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко рассказал о четырех российских беспилотниках, зафиксированных на Украине со стороны Армянска.

Накануне стало известно, что ФСБ России предотвратила в Крыму серию терактов, подготовленную Главным управлением разведки Минобороны Украины. Объектами атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Об этом сообщалось на сайте ФСБ РФ.

Силовики в результате операции ликвидировали в Крыму агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны ВСУ. Были задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. ФСБ отмечает, что задержанные дают признательные показания.

В ходе спецопераций в ночь на 7-е и в ночь на 8-е августа погибли один военнослужащий МО РФ и один сотрудник ФСБ России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории