16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.61 / ₽ 3427
  • RTS1061.94
13 августа 2016, 22:01 Компании

Прохорову предложили продать часть «Русала»

Как сообщает RNS со ссылкой на свои источники, речь идет о сумме в миллиард долларов. Собеседник агентства уточнил, что это на 200 млн больше предложенной ранее оферты структур Сулеймана Керимова

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Структуры Вексельберга предложили Михаилу Прохорову выкупить принадлежащие ОНЭКСИМу 17% акций «Русала». Насколько достоверной может быть такая информация, и как могут отреагировать акции «Русала»? Комментарий эксперта инвесткомпании «Кит-финанс-брокер» Владимира Капустянского:

Владимир Капустянский эксперт инвесткомпании «Кит-финанс-брокер» «Скорее, это такая информационная подготовка к сделке. И, в принципе, исходя из событий, в которых у нас господин Прохоров в последнее время участвует — то есть, относительно РБК и других активов — возможно, что со стороны идет такое давление, чтобы он цивилизованно расстался с активом и получил хорошие деньги. В отношении цены — предложение сделано с премией к рынку. Сейчас говорить, конечно, справедлива ли стоимость «Русала» или нет, сложно. Потому что долго падают цены на алюминий. Из-за этого изменилась стоимость компании, и она далека даже от тех уровней, когда алюминий был в районе двух тысяч и выше долларов. Сейчас об этом говорить не приходится. Так что если и согласится господин Прохоров на эти условия, то, по крайней мере, не проиграет относительно текущего момента. Как могут среагировать акции? Рынок всегда, когда какой-то пакет акций продается с премией к текущей цене, старается подтянуться к той цене, по которой может произойти сделка. Так что будет рассчитывать на то, что как минимум 5% цена прибавит при открытии в понедельник».

О переговорах структур Прохорова и Вексельберга по поводу продажи пакета «Русала» 4 июля сообщил Bloomberg. Источники агентства рассказали тогда, что за предыдущие три месяца группа сделала «неофициальные» попытки продать свою долю двум другим совладельцам Rusal — группе Sual Вексельберга и одному из крупнейших в мире трейдеров Glencore.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории