16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.22 / ₽ 3106
  • RTS991.65
15 августа 2016, 02:58 Компании

Авиакомпании предлагают отказаться от бесплатного провоза клади в багажном отделении

По мнению экспертов, они не только не добьются увеличения прибыли, но и потеряют еще больше

Минтранс в ближайшее время рассмотрит предложение авиакомпаний о максимальном ограничении провоза ручной клади в салоне самолета и о полном отказе от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении, сообщает «Российская газета».

Таким образом, авиакомпании намерены банально подзаработать, так как их прибыль снижается уже третий год подряд. Кроме того, перевозчики уже давно жалуются на махинации пассажиров с багажом: чтобы не платить за перевес багажа (сейчас перевозчики в основном разрешают перевозить максимум 20 килограммов (килограмм на одного человека), они распихивают лишние вещи по спортивным сумкам и проносят на борт в качестве ручной клади. Обманув тем самым систему, они создают неудобства другим пассажирам.

Ужесточение норм ручной клади явно не отвечает интересам потребителей, однако в не лучшем положении окажутся и сами авиакомпании, отмечают эксперты. Они не только не добьются увеличения прибыли, но и потеряют еще больше. К примеру, если запретить пассажирам брать на борт покупки из duty free, то аэропорты не получат выручки от продаж, что приведет к росту тарифов на обслуживание перевозчиков.

Больше того, российские граждане могут просто отказаться от услуг российских авиакомпаний в пользу иностранных (там никаких ограничений нет) или вовсе пересядут на поезда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории