16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.51 / ₽ 3394
  • RTS1088.27
15 августа 2016, 21:18 Стиль жизниКультура

Семье Хемингуэя вернули его рога

По словам Аниты Томпсон - вдовы журналисты - ее супруг поддался внезапному импульсу и похитил рога, которые затем повесил в собственном гараже

Вдова писателя и журналиста Хантера Томпсона вернула семье нобелевского лауреата Эрнеста Хемингуэя оленьи рога, которые ее супруг когда-то украл у легендарного автора романа «Прощай, оружие!».

Как сообщает The Guardian, Томпсон украл рога из дома Хемингуэя в Кетчуме (штат Айдахо) в 1964 году. Легендарный писатель застрелился за три года до этого.

Томпсон приехал, чтобы написать эссе «Что заманило Хемингуэя в Кетчум?», он пытался выяснить, чем же понравилась лауреату Нобелевской премии по литературе 1954 года небольшая деревня в Айдахо. В эссе, в частности, упоминаются большие оленье рога, которые висели над входной дверью в доме Хемингуэя.

По словам Аниты Томпсон — вдовы журналисты — ее супруг поддался внезапному импульсу и похитил рога, которые затем повесил в собственном гараже. Однако, рассказала она, он всегда стыдился этого поступка, так как Хемингуэй был кумиром Томпсона. Томпсон покончил жизнь самоубийством в 2005

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории