16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
16 августа 2016, 00:25 ОбществоСпорт

Тренер сборной ФРГ Штефан Хенце скончался в Рио-де-Жанейро от травм, полученных в аварии

Ему не смогли оказать своевременную помощь — в больнице для олимпийцев нет отделения нейрохирургии

Тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце, попавший 12 августа в Рио-де-Жанейро в автомобильную аварию, скончался от тяжелых черепно-мозговых травм, сообщает «Немецкая волна». Эту информацию подтвердил Немецкий олимпийский спортивный союз.

Сегодня в олимпийской деревне почтут память 35-летнего тренера. По просьбе немецкой делегации Международный олимпийский комитет приспустит флаги ФРГ на всех олимпийских объектах.

Ранее Немецкий олимпийский спортивный союз сообщил, что такси, в котором ехал Хенце, попало в аварию и тренер получил тяжелую черепно-мозговую травму. Необходимую операцию ему сделали слишком поздно: в больнице, где обслуживают участников Олимпиады, не оказалось отделения нейрохирургии. Хенце пришлось в критическом состоянии везти в больницу Мигеля Коуту, расположенную в 20 км.

До тренерской работы Штефан Хенце вместе со своим партнером Маркусом Беккером стал серебряным призером Олимпиады-2004 в Афинах по гребле на каноэ, в 2003 году дуэт завоевал титул чемпионов мира, а в 2008 году — выиграл чемпионат Европы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории