16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.63
16 августа 2016, 19:03 Компании

Совет директоров «ФосАгро» рассмотрел отчетность по МСФО за первое полугодие и рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов

Об этом сообщает пресс-служба компании

Совет директоров ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 4273,5 млн. рублей из расчета 33 рубля на обыкновенную акцию (или 11 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2015 г.

Такая рекомендация дана по итогам обсуждения Советом директоров информации о финансово-хозяйственной деятельности Компании в первом полугодии 2016 г., включая консолидированную финансовую отчетность по МСФО, которую планируется раскрыть завтра, 17 августа 2016 г.

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Благодаря продуманной долгосрочной стратегии развития Группы «ФосАгро», мы снова продемонстрировали сильные операционные и финансовые результаты, которые приятно отличаются от итогов деятельности многих наших конкурентов.

Сильные финансовые показатели и опережающий рост производства позволили вынести на решение собрания акционеров вопрос по дивидендам, которые выплачиваются наряду с реализацией нами крупных инвестиционных программ и проектов в области устойчивого развития».

Собрание акционеров пройдет 3 октября 2016 г. в заочной форме, дата закрытия реестра акционеров для участия в нем — 8 сентября 2016 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров рекомендовано утвердить 14 октября 2016 г. Также на собрании планируется утвердить в новой редакции положения об общем собрании акционеров и о Совете директоров Общества, одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Совет директоров принял к сведению информацию о результатах мониторинга управления ключевыми рисками Компании во 2 квартале 2016 г. и посчитал целесообразным продолжить ежеквартальное проведение такого мониторинга.

На сегодняшнем заседании также была заслушана информация председателей комитетов Совета директоров о работе за 2 квартал 2016 г., утверждена политика ОАО «ФосАгро» в области внутреннего аудита, положение о корпоративном секретаре ОАО «ФосАгро» в новой редакции, одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

СПРАВКА

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) — российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 33 марки удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них — на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории