16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
17 августа 2016, 23:56 Политика

Сбежавшего из Крыма педофила на Украине объявили политзаключенным

В Крыму мужчине было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней школьницы

Следственный комитет по городу Севастополю объявил в розыск сбежавшего из-под домашнего ареста Юрия Ильченко, подозреваемого в совершении им сексуальных преступлений в отношении малолетней девочки, сообщает портал «Вести».

В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям, сообщили сайт «Крыминформ».

Следственный орган сообщил, что Ильченко предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней школьницы, а также по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку. Указанный гражданин в социальной сети размещал призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Крыму, уточняется в сообщении управления СКР.

В тот же день украинские СМИ сообщили, что Ильченко пересек админграницу Крыма и дал пресс-конференцию в Киеве. В заявлении Министерства информационной политики Украины он был объявлен политзаключенным, а мера пресечения, принятая в отношении него, была названа «незаконным заключением».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории