16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 августа 2016, 06:06 Политика

Турция начала массовую экспроприацию

Ордер на арест и конфискацию имущества 187 предпринимателей выписала стамбульская прокуратура

Прокуратура Стамбула выписала 18 августа ордер на арест и конфискацию имущества 187 предпринимателей, подозреваемых в связях с оппозиционным деятелем Фетхуллахом Гюленом. Гюлен обвиняется властями Турции в организации попытки переворота, предпринятой военными в середине июля.

Сообщившая об арестах и массовой экспроприации в Турции португальская газета O Expresso отмечает, что 60 подозреваемых, среди которых владельцы нескольких крупных предприятий, помещены в камеры предварительного заключения в столице и других городах страны.

Среди задержанных, по информации турецкого информационного агентства Dogan, зять Кадыра Топбаша, мэра Стамбула и влиятельного функционера правящей Партии справедливости и развития.

Все задержанные обвиняются в финансировании «террористической группировки ФЕТО», как власти называют движение сторонников оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.

Как заявил накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, с момента неудачной попытки военного переворота в ночь с 15 на 16 июля в стране закрыто 4 262 компании или организации, связанные с Гюленом.

За то же время, по словам премьера, в различных городах задержано свыше 40 тысяч человек, из которых 20 355 подвергнуты аресту.

Премьер также добавил, что 79 900 человек отстранены от работы в вооруженных силах, полиции и правоохранительной системе Турции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории