16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
19 августа 2016, 10:53 Стиль жизниКультура

В Казахстане в больницу попал Владимир Толоконников, известный по роли в «Собачьем сердце»

Актер тяжело перенес перелет на самолете

Владимир Толоконников, известный по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце», попал в больницу. Актеру государственного академического русского театра драмы им. Лермонтова из Алматы стало плохо на гастролях в Костанае, сообщили «Интерфаксу» в областном акимате.

В Костанайском областном русском драматическом театре, где должны были состояться спектакли с участием Толоконникова, агентству сообщили, что актер «тяжело перенес перелет на самолете».

«Ему стало плохо. Сейчас он находится в больнице под капельницей. Восстанавливается. Сегодняшний спектакль с его участием заменили другим. Мы не можем сказать, что все 10 дней (срок гастролей театра имени Лермонтова в Костанае) будет замена. Пока только сегодня замена. Дальше будет видно», — сказал собеседник агентства.

Толоконников родился 25 июня 1943 года. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища.

Работал в республиканском академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алматы с момента окончания театрального училища.

Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по Булгакову, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории