16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
21 августа 2016, 18:40 ПолитикаПерсоны

К приезду Медведева Щетинка готовит детскую площадку

Дмитрий Медведев уезжает в Щетинку попить чаю и пообщаться с садоводами. По словам местных жителей, к его приезду построят детский городок. В планах сельчан — также денежный вопрос

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Потемкинская Щетинка. В понедельник Дмитрий Медведев планирует навестить дачный поселок в Курской области. Как пишут местные СМИ, в планах премьера попить чаю и поболтать с местными садоводами. К приезду Медведева в Щетинке на время установят детский городок и не только...

Денис Шайкин издатель «МК Черноземье» «Около двух недель назад стало известно, что прибывает Дмитрий Анатольевич Медведев в Курск с очередным визитом. У него в одном из районов Курской области находится имение. Прилетает он в понедельник вертолетом. Как говорят, едет в деревню Щетинка пить чай и общаться с садоводами. С четверга нам начали звонить жители Щетинки. У одного вывеску снимают с магазина, потому что портится впечатление от местечка. Машины попросили перегнать. В пятницу позвонили люди, сказали, что одному из предпринимателей позвонил заместитель губернатора по ЖКХ, господин Демин и предложил уверенным тоном поставить детский городок с качелями в Щетинке. Щетинка — это вообще дачный поселок. Предприниматель говорит, зачем его ставить, там его никто не купит. Ты его поставишь на день, а через день уберешь. Приедет Медведев, а через день ты его заберешь свой городок. Начал человек объяснять, что так не делается: его же просто так не поставишь, это же не раскладушка какая-то, не конструктор, ничего подобного. Ему ответили: давай ставь как декорацию. Что еще из интересного: будет, насколько известно, встреча с активом области. Это не партактив «Единой России». Это актив вообще. Все партии будут представлены думские. Один из депутатов планирует задать вопрос, почему в Бангладеш правительство кредит дает, а в России — нет. Дадут ли ему этот вопрос задать, или нет, неизвестно. И опять-таки сегодня был звонок: звонят жители, говорят, чтобы в понедельник не выходили. Люди не знают, как им ехать на работу, что делать. Первый номер «Единой России» едет лично поговорить с садоводами».

Business FM удалось также дозвониться до депутата от ЛДПР Курской областной Думы Владимира Федорова. Он говорит, что хочет попросить у премьера денег, поскольку местные власти в своих отчетах пишут, что ничего не надо, поскольку в городе и области все есть.

Владимир Федоров депутат от ЛДПР Курской областной Думы «Точной информации нет. Как всегда, у нас все скрывают. Возможно, он прибудет в понедельник, будет торжественное собрание, посвященное Дню окончания Курской битвы, может быть, он там будет присутствовать, может быть, не будет. Я на заседании областной Думы поднимал вопрос, что в нашей области очень много проблем, и денег не хватает. И все время представитель администрации отвечает, что денег нет, как тот же Медведев говорит, что мы будем миллиарды выделять на строительство школ. Но наша область даже не просит. Больше некому попросить. Как на недавнем совещании заявили, чтобы не жаловались на жизнь и ничего не просили. Может быть, но нам, как депутатам никто не запрещал. Везде идет от нашей области отчет, что у нас все хорошо. Хотя ни садиков нет, ни школ нет, и по многим вопросам у нас ситуация намного хуже, чем в других регионах. Но если посмотреть на статистику, отчеты, то мы живем шикарнее, чем в большинстве регионов. Хотя это не правда. А так, в принципе, он регулярно у нас бывает, объекты смотрит, даже какая-то у него резиденция есть».

Деревня Щетинка находится в 8 километрах от Курска. В ней живет около 600 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории