16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 августа 2016, 02:27 Политика

Володин может возглавить Госдуму, а Нарышкин - внешнюю разведку

И Володин, и Нарышкин идут на думские выборы по спискам «Единой России»

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин может возглавить Госдуму, избранную на сентябрьских выборах, а нынешний спикер Сергей Нарышкин в таком случае может стать директором Службы внешней разведки (СВР), прогнозирует «Ъ» со ссылкой на высокопоставленные источники и источник в окружении Нарышкина.

И Володин, и Нарышкин идут на думские выборы, намеченные на 18 сентября, по спискам «Единой России». Вопрос перехода Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы нового созыва действительно рассматривается, говорят источники. «Если это назначение и состоится, то нынешний спикер Сергей Нарышкин без работы не останется: по информации источников, он еще в бытность главой администрации президента (2008–2011 годы) мог получить пост директора СВР. Сейчас шансы Нарышкина значительно возросли», — продолжает издание.

Информацию о том, что кандидатура Нарышкина рассматривается на пост главы СВР, подтвердил источник в окружении спикера. По его словам, к Нарышкину в структуре относятся с большим уважением и считают его «своим».

С 2007 года Службу внешней разведки возглавляет Михаил Фрадков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории