16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
25 августа 2016, 03:03 Общество

Грибные сафари. Время пришло

Грибной сезон — в самом зените. Любителям тихой охоты самое время отправиться в подмосковные леса. Рыжики отошли, а вешенки только занимаются. Грибничество — занятие безопасное до поры до времени, и популярное

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Год, по словам грибников, выдался урожайный. Неудивительно, вспоминая недавний московский потоп. В среду едва не случился еще один, но для грибов так даже лучше, особенно если после тепло возвращается. Городская пресса пишет, что в этом году к тихой охоте подключилась и молодежь. По грибы со смартфоном — милое дело, особенно на пастбищах покемонов. Но в области такие походы уже закончились отравлениями, и хорошо, что не смертью. Оценку грибов лучше доверять профи. О лучших местах для поиска говорит главный редактор журнала «Грибник России» Ирина Уханова.

Ирина Уханова главный редактор журнала «Грибник России» «Чеховский район, там белых просто завалом. Потом парки, там и Лосиный остров есть, Стрешнево, по-моему, там везде есть сейчас грибы, и подосиновики, и белые, просто невероятно, сотнями можно было собирать. Вот было прохладно, и дожди были. Это была подходящая погода для опенка».

Грибные сафари хоть и не могут предложить условий бизнес-класса, все же в почете у коммерсантов. Этим, наверное, и берут. Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин нечасто, но все же вырывается в Подмосковье поохотиться.

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «К грибам я, естественно, отношусь очень положительно, приятен не тот факт, что ты набрал корзину грибов. Я бы даже сказал, наоборот, это, наверное, не то, чтобы самое главное, а вообще не имеет никакого значения потому, что их же еще потом чистить надо и так далее. Это уже совсем другая сторона медали. Приятно, в принципе, бродить по лесу, когда ты имеешь какую-то конкретную цель. Чего-то где-то откопать, что-то из-под листочка достать и домой принести. И вот это все вместе делает это занятие своего рода ритуалом».

Грибы у нас любят не только собирать, но и есть. Иначе как объяснить, что в середине августа на таможне арестовали 70 тонн грибов из Польши, ввезенных под видом каучука. Теперь контрабанде конец — ближайшие несколько недель в Подмосковье станут сезоном настоящего грибного импортозамещения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории