16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.44 / ₽ 3060
  • RTS998.16
25 августа 2016, 16:03 ОбществоСпорт

Вице-президент ПКР: Россия «поощрит» паралимпийцев собственными Играми

Детали проведения соревнований пока неизвестны. Как сказал Business FM вице-президент Паралимпийского комитета России Анатолий Царик, «пока только решено, что надо поощрить ребят, не обидеть»

Члены сборной России по фехтованию на колясках Анна Петухова и Ксения Овсянникова (слева направо).
Члены сборной России по фехтованию на колясках Анна Петухова и Ксения Овсянникова (слева направо). Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Россия проведет для своих паралимпийцев отдельные соревнования. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин. Само отстранение паралимпийской сборной России от Игр в Рио глава государства назвал решением «вне права, вне морали и вне человечности». По его словам, «те, кто принимает подобные решения, не могут не понимать, что это для них самих унизительно».

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизма нагло попираются политикой. Корысть, а может быть, и трусость берут верх над принципами олимпизма. Решение о дисквалификации наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности. Мы специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство. А поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр».

С кем и когда будут соревноваться российские паралимпийцы, пока не знают ни министр спорта, ни глава Паралимпийского комитета России, заявил Business FM вице-президент ПКР Анатолий Царик:

Анатолий Царик вице-президент ПКР «Если вы по поводу проведения специальных соревнований для паралимпийцев, то я ничего сказать не могу, потому что мне идут звонки постоянно. Деталей не знает никто еще. Они прорабатываются. Не знает министр спорта, не знает ни президент федерации, ни президент Паралимпийского комитета. Детали прорабатываются, поэтому я ничего вам сказать не смогу. Пока только решено, что надо провести, надо поощрить ребят, надо не обидеть их. Это очень правильно, мы это тоже имели в виду, но сейчас деталей никто не знает. Даже сроков не можем назвать. И в какой это форме будет, какие награды государственные — все сейчас прорабатывается. Это было буквально несколько часов назад объявлено, поэтому узнаем завтра-послезавтра, а скорее всего, после заседания исполкома Паралимпийского комитета, я думаю, что все будет объявлено примерно на следующей неделе».

Также 25 августа президент наградил призеров Олимпиады в Рио.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу