16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 августа 2016, 17:32 Стиль жизниМода

Хрупкая, но сильная. Мир потерял «королеву трикотажа»

Икона не только французской, но и мировой моды ушла из жизни в возрасте 86 лет. Соню Рикель называли «королевой трикотажа». В последние годы она страдала от болезни Паркинсона

Дизайнер Соня Рикель.
Дизайнер Соня Рикель. Фото: Charles Platiau/Reuters

Ушла из Жизни Соня Рикель. Знаменитый французский модельер умерла на 87-м году жизни в Париже. Как пишет французская пресса, Рикель страдала от болезни Паркинсона. Ее дочь Натали опубликовала фотографию своей матери в Instagram без подписи.

Как и многие выдающиеся модельеры, такие как Ральф Лорен, Соня Рикель родилась в семье еврейских эмигрантов из России. Начиная карьеру оформительницей витрин, в 70-е Рикель основала свой модный дом и прославилась не только во Франции, но и во всем мире. Ее клиентами были Брижит Бардо, Катрин Денев и Одри Хепберн. Как Соня Рикель изменила мир моды?

Любовь Попова профессор моды Миланского университета «Соня Рикель является одной из самых представительных фигур дизайна французской моды, особенно в 70-80-90-х годах. В свое время Карл Лагерфельд заявил, что его маменька одевалась исключительно у Сони Рикель. Чем же отличался ее стиль? Женственный и в то же время легко носимый, с большим количеством трикотажа, но с сочетанием изысканных материалов: и меха, и кружева. Очень интересные аксессуары и ювелирные изделия, даже из пластмассы, но всегда с каким-то оригинальным вкусом, необычным. Одним словом, женщина, обладавшая очень высоким тонким вкусом, и в то же время сочетала тонкость вкуса с современностью и с необходимостью носить вещи практичные».

В мире моды за Соней Рикель закрепилось прозвище «королева трикотажа». В последние годы она отошла от работы в модном доме и консультировала модельеров. Два года назад креативным директором марки одежды стала Жюли де Либран, известная по успешной работе в Louis Vuitton.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории