16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
26 августа 2016, 11:21 Технологии

Новая классика: эксклюзивный обзор ноутбука – HP Spectre 13

В Москве состоялась премьера нового стильного ноутбука HP – Spectre 13. Однако в наши руки этот девайс попал за пару недель до появления в магазинах, и мы спешим первыми поделиться впечатлениями о новинке

Фото: HP

Золото и металл

Золотые линии нового логотипа HP на матовом алюминии крышки, похожая на слиток драгоценного металла золотая вставка по краю корпуса — элементы дизайна HP Spectre 13, которые немедленно привлекают внимание и создают ощущение особенной вещи еще до того, как ты взял ноутбук в руки. Продуманный до мелочей дизайн — от хитрой механики петель, к которым крепится экран, до сложного узора закрывающей динамики решетки — отличительная черта новой модели. Готовность дизайнеров заимствовать идеи из мира предметов роскоши пошла HP Spectre на пользу. Внешность устройства немедленно привлекает внимание и при этом воспринимается как достаточно сдержанная. Редкое сочетание, которое мало кому удается. Интересная комбинация цветов и материалов: алюминий и золото на верхней панели, углеродное волокно на нижней, позволило сделать Spectre легче. Вес ноутбука с 13-дюймовым экраном чуть больше килограмма. И, что бывает совсем нечасто, в случае с HP Spectre 13 оригинальный дизайн не потребовал компромиссов в области технологий. В новом ноутбуке требовательный пользователь получит и то, и другое.

Самый тонкий*

HP называют HP Spectre 13 самим тонким ноутбуком в мире. Что имеется в виду? Толщина устройства — 10,4 мм. Это очень мало, но на рынке есть портативные компьютеры и тоньше. Однако в HP полагают, что «лэптопом» можно считать только устройство с полноценным процессором, а не «облегченной» мобильной версией. В Spectre 13 инженеры HP используют флагманские процессоры Intel Core i5 и i7, работающие на максимальной тактовой частоте. Поместив эту мощь в сверхтонкий корпус, разработчики решили ряд нетривиальных задач. У HP Spectre оригинальная система вентиляции. Чтобы «прокормить» требовательную электронику, потребовалось придумать новую конструкцию батареи. Она полностью заряжается за два часа и обеспечивает до девяти часов автономии. В тестах HP Spectre показывает не рекордное время, но важно понимать — в течение этих часов в ваших руках будет мощный инструмент с полноценной, а не ограниченной производительностью.

HP Spectre 13 опережает по скорости работы компьютеры на процессорах Intel Core M, но ждать от Spectre эффективности портативной рабочей станции не следует. Для этого у HP есть другие модели. Однако, даже на повседневных задачах и офисных приложениях выигрыш будет если не всегда большим, то почти всегда заметным.

Набор разъемов состоит из трех USB-C. Новый стандарт гораздо удобнее предшественников уже тем, что использует симметричный штекер, который можно вставлять любой стороной. Дополнительные достоинства — высокая скорость обмена данными и универсальность. Через USB-C можно подключить и Ethernet, и клавиатуру, и зарядное устройство, и монитор. Парк USB-C-совместимой периферии стремительно растет, но HP предусмотрительно включила в комплект и переходник на стандартный USB.

Экран, клавиатура, звук

У HP Spectre 13-дюймовый экран IPS с максимальным разрешением 1920x1080. Он не поддерживает функции тач-скрин, не отстегивается и не позволяет выворачивать себя наизнанку. Тот случай, когда здоровый консерватизм можно только приветствовать. Уходящие в тонкий корпус эффектные золотые петли надежно удерживают крышку ноутбука, позволяя максимально раскрыться до уровня, необходимого для комфортной работы лежа. Стекло Gorilla Glass защищает поверхность от случайных царапин. Экран обеспечивает хорошую цветопередачу и глубокий черный цвет, который особенно выигрышно смотрится на видео. Субъективное ощущение за неделю работы, которое сложно передать в цифрах, — удобство. Это очень комфортный экран, на который приятно смотреть.

Клавиатура — еще одна победа инженеров HP. Субъективно, клавиши, глубина и жесткость хода, четкость срабатывания кажутся стандартными, привычными, классическими. Объективно, из-за исчезающей толщины корпуса ход клавиш меньше, чем в обычных ноутбуках. Чтобы мы этого не замечали, разработчики создали новый более жесткий механизм. Печать на клавиатуре HP Spectre 13, особенно при включенной золотистой подсветке клавиш, — чистое тактильное удовольствие.

Делать звук инженерам HP помогали разработчики Bang & Olufsen. Логотип марки стоит под клавиатурой. Звук получился достойный, особенно учитывая ограничения, наложенные тонким корпусом.

Джентльменский набор

Тонкий и легкий ноутбук в корпусе из металла и углерода. Если это то, что вы ищете, на рынке есть несколько интересных моделей. Уникальность предложения HP Spectre в том, что вместе с эффектным дизайном, интересными механическими решениями, достойным экраном и приятной клавиатурой вы получаете мощную машину на старших процессорах Intel. Сочетание дизайна, компактных габаритов и мощности выводит ноутбук в премиальный сегмент. Факт, который маркетологи HP не только не скрывают, но даже подчеркивают эффектной золотой линией на корпусе.

* По заявлению компании

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории