16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
27 августа 2016, 00:01 ОбществоСпорт

Три главных вопроса пятого тура Чемпиона России

В российском футболе — большие перемены: новый тренер у «Локомотива»; «Спартак» держит первенство в турнирной таблицы отечественного чемпионата. И непривычное поведение питерского «Зенита»

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Юрий Семин — новый тренер «Локомотива», а как же Бердыев? Удержит ли «Спартак» первое место? Забьет ли «Амкару» хотя бы «Зенит»? Это главные вопросы пятого тура чемпионата России по футболу, который стартовал в пятницу матчем «Крылья Советов» — «Уфа». Поединок в Самаре завершился неожиданной победой гостей — 1:0. После чего башкирская команда ушла с последнего места.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «У возвращения Юрия Палыча в родной клуб были и противники. Те, кто считает, что ветеран утратил хватку и сегодня уже не сможет разогнать «Локомотив» до космических скоростей. Нужны Док Браун и Марти Макфлай или Бердыев. Однако принципиальным условием Семина был отказ от Курбана Бекиевича. Говорят, тот вернется в «Ростов». Потому что Дмитрий Кириченко молод, потому что маститый тренер лично сконструировал нового участника Лиги Чемпионов, потому что, в конце концов, куда ему еще податься? Ни сборной, ни «Спартака», ни даже «Локо». Но выясняется, что и с этим проблемы. Бизнесмен Иван Саввиди, владелец группы «Агроком» и главный спонсор «Ростова» три недели назад крупно разругался с Бердыевым. После чего тот сказал про Саввиди так: «Этого человека для меня не существует». Наконец, последняя неприятность, которая может и не иметь никакого отношения к Курбану Бекиевичу, однако, ее все равно обсуждают. Ночью в Казани сожгли Hyundai Solaris журналиста Айрата Шамилова. В своих статьях он критиковал экс-тренера «Рубина» и «Ростова», делая упор на финансовые вопросы. Сам Шамилов допускает, что к поджогу причастны люди Бердыева. Восстановлению автомобиль репортера издания «БИЗНЕС Online» не подлежит. Свой Hyundai журналист взял в кредит в 14-м году и еще не успел расплатиться. А действие КАСКО закончилось несколько дней назад. «Ростов» пока без Бердыева, но с Кириченко — играет в воскресенье на выезде против «Терека». Это предпоследний матч тура. А в последнем, 28 августа, в полдесятого вечера выйдет на поле лидер турнира — «Спартак». Красно-белые, которые, к слову, забивают уже 12 матчей подряд, проэкзаменуют в Каспийске «Анжи». В дагестанском клубе дебютирует экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед», француз Обертан. Новому клубу он достался совершенно бесплатно, в качестве свободного агента. А богатейшие команды России играют в субботу. ЦСКА в 15:30 начнет матч в Томске против местной «Томи». Статистика для хозяев убийственная — в 16 матчах с армейцами у них 11 поражений и только одна победа. А «Зениту» в шесть вечера принимает в Питере «Амкар». Соперник не просто на втором месте, это единственная сухая команда чемпионата. Голкипер пермяков Александр Селихов не пропускает в премьер-лиге уже 416 минут. Ну и раз зашла речь про точное время, то, к примеру, форвард ЦСКА Траоре, на которого возлагает большие надежды Леонид Слуцкий, не забивает за новый клуб уже 425 минут. Возвращаясь к Семину, добавлю, что первый матч у руля «Локо» после 11-летнего перерыва именитый наставник проведет вечером в воскресенье в Краснодаре. Соперник очень силен, и, по мнению букмекеров, хорошим результатом для Юрия Палыча в этой встрече будет и ничья. Хотя, по статистике личных матчей, южане — чуть ли не самый удобный соперник для «Локомотива».

Во главе турнирной таблицы премьер-лиги — «Спартак», у красно-белых после четырех матчей 10 очков. Второе-третье места делят «Амкар» и ЦСКА — по 8 очков. 7 баллов набрали еще четыре команды, в числе которых нет «Зенита». Питерский клуб расположился пока на непривычной для себя восьмой позиции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории