16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 48.37 / ₽ 3062
  • RTS983.38
27 августа 2016, 17:27 ПолитикаКонфликты

Чартеры могут опять полететь в Турцию

СМИ поспешили сообщить о снятии запрета на полеты российских чартеров в Турцию. На самом деле, речь шла о поступлении проекта постановления в правительство. Однако ситуацию с туризмом в Турции это не исправит, говорят в РСТ

Фото: Adnan Abidi/Reuters

Российские СМИ поторопились объявить об отмене запрета на полеты чартерных рейсов из России на турецкие курорты. Вскоре выяснилось, что проект постановления об отмене ограничений в правительство внес Минтранс. Но документ пока не подписан, заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

В Минтрансе тоже сообщили, что говорить о возобновлении чартерного сообщения между Россией и Турцией говорить пока рано. Однако ранее источник «Интерфакса» в туристической отрасли сообщал, что чартерное авиасообщение между РФ и Турцией может быть возобновлено в течение двух суток. Тем не менее, это уже никак не повлияет на спрос, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «То, что проект постановления внесен в кабмин, совершенно не означает, что чартеры непременно полетят. Постановление еще не подписано — это раз. Когда оно будет подписано, мы не знаем. Это два. То есть никакой временной определенности для турбизнеса эта информация не несет. Допустим, будет подписано. Доставить чартеры можно в течение недели: борта перекинуть с одних направлений, поставить на Турцию и так далее. Но туры в Турцию нужно еще продать. А высокий сезон закончился. Аккурат в эти выходные со всех российских курортов и нероссийских тоже возвращается самая массовая категория потребителей турпродукта — это семьи с детьми. Полтора месяца остается сезона. Никакой картины это не изменит на туристическом рынке уже и не спасет ни туризма, ни турбизнес. Все уже, Турцию уже никто не ждет. Отложенный спрос, возможно, будет, конечно, народ полетит, может быть, с маленькими детьми. Но в общем, по большому счету Турция уже никого не интересует. А интересует всех Египет, потому что октябрь — это уже высокий сезон в Египте».

Напомним, что ранее турецкий и российский президенты договорились о снятии ограничений на чартеры в Турцию. После этого российские эксперты Минтранса направили соответствующий отчет в правительство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу