16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 48.45 / ₽ 3069
  • RTS987.14
28 августа 2016, 19:48 ФинансыВалюта

Доллар может сорвать рублевый куш

Что будет с долларом и рублем на предстоящей неделе? Мнения аналитиков расходятся: одни предрекают спад, другие — стабильность

Фото: PhotoXPress

Как поведет себя рубль на предстоящей неделе? В минувшую пятницу национальная валюта немного укрепилась. На вечерних торгах рубль поддержали нефтяные котировки, которые взлетели в моменте до 50 рублей 75 копеек. На выходные рубль ушел на уровне 64 к доллару и 73 к евро.

Знаковым событием оказалось выступление главы Федрезерва США Джанет Йеллен. Она, в частности, заявила, что появилось больше аргументов для повышения процентной ставки. После заявлений Йеллен основные фондовые индексы США ушли в минус. Ее слова окажут влияние и на следующую неделю, считает директор аналитического департамента компании «Аналитика онлайн» Глеб Задоя.

Глеб Задоя директор аналитического департамента компании «Аналитика онлайн» «Вероятнее всего, на наш взгляд, курс российской валюты будет находиться под давлением в начале следующей недели. Причины здесь достаточно простые — действительно выступление главы ФРС изначально инвесторы расценили достаточно определенно, то есть не было сказано ничего толком по поводу повышения ставки, но после выступления главы ФРС выступал еще один представитель Федрезерва, который сказал, что, скорее всего, ставки будут повышены уже на сентябрьском заседании, которое пройдет 20-21 сентября. И именно на этих заявлениях очень сильно начал дорожать доллар на международном валютном рынке Forex, я думаю, что это серьезно скажется на курсе российской валюты уже в понедельник, то есть, вероятнее всего, рубль у нас откроется со снижением, доллар-рубль, соответственно, у нас будет расти. Также мы ожидаем коррекции на нефтяном рынке, что окажет дополнительное давление на российскую валюту в начале следующей недели. Так что общий вывод относительно курса рубля на следующей неделе, в понедельник-вторник, — мы ожидаем, конечно, снижения».

У ректора учебного центра ФИНАМ Алексея Соколова — другое мнение.

Алексей Соколов ректор учебного центра ФИНАМ «Я не думаю, что в понедельник, да и, в принципе, в ближайшее время стоит ждать серьезных отклонений по валютным парам, несмотря на то, что все-таки какая-то связь с внешним фоном осталась, но немного отошли от этого, и торгуем коридор, торгуем его достаточно давно и стабильно. Коридор немного сузился на этой неделе, и я думаю, что на будущей останутся те же самые диапазоны и по евро, и по доллару, которые мы видели на этой неделе. Я думаю, что оживления на валютном рынке стоит ожидать, скорее всего, к концу сентября, с внешним фоном это будет связано. Но, а в ближайшее время, я думаю, что нет».

По мнению эксперта, оживления на валютном рынке стоит ожидать только в конце сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу