16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
28 августа 2016, 20:58 Общество

Синоптики рассказали, каким будет День знаний

Какой будет погода на предстоящей неделе, и в частности, в День знаний? По прогнозам синоптиков, погода пока будет сохранять привычные дневные значения — плюс 20-25, но в ночное время все-таки похолодает. А День знаний в Москве будет облачно, но без осадков

Фото: Ирина Соколова/ТАСС

В День знаний —1сентября — в Москве будет тепло и без осадков. Правда, утром, когда проходят школьные линейки, будет довольно зябко — всего около 10 градусов. В целом же на предстоящей неделе жителей столичного региона ожидает и солнце, и облачность, и дожди, сообщил Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В первый день новой недели в столичном регионе сохранится преимущественная солнечная и сухая погода, ночью будет холодно, в Москве — плюс 8-10. По области — от 6 до 11 градусов тепла. Днем же солнечные лучи, не встречая преград, неплохо прогреют воздушные массы. После полудня в столице — плюс 22-24, по области — от 20 до 25 градусов тепла. Однако уже во вторник погода изменится: очередной атлантический циклон принесет в столичный регион новые порции облаков и дождей, при этом в ночные часы ожидается плюс 13, плюс 18 градусов, днем же температура воздуха изменится мало и пока останется в пределах 20-25 градусов тепла. В середине рабочей недели, уходя на северо-восток циклон еще отметится кратковременными дождями на территории московского региона и принесет к берегам Москвы-реки порции более холодного воздуха. Ночью в столице и по области — плюс 8-13, в дневные часы — от 15 до 20 градусов тепла. В День знаний ожидается спокойная погода с переменной облачностью и с полным отсутствием осадков».

Такой же солнечной и нежаркой погодой закончится следующая неделя в столичном регионе, прогнозируют синоптики. К концу лета традиционно увеличивается загруженность столичных автодорог. Чего ждать на следующей неделе, Business FM рассказал представитель компании «Яндекс.Пробки» Дмитрий Горчаков.

Дмитрий Горчаков представитель компании «Яндекс.Пробки» «Постепенный рост загруженности заметен уже во второй половине августа. Так обычно происходит, в это время заканчивается сезон отпусков, и количество автомобилей на дорогах увеличивается. Такой рост заметен и сейчас, и на него, помимо прочего, влияла и погода. А вот само 1 сентября не отмечается никакими рекордными пробками, даже в утренний час пик. Исключение могут составлять непосредственно подъезды к школам, на загруженность остальных магистралей это не влияет. 1 сентября обычно не фиксируется сильный рост пробок на дорогах Москвы, однако после этой даты, как правило, происходят заметные изменения уровня загруженности столичных дорог. Традиционно после 1 сентября резко вырастает пробочный балл в утренний час пик. И, вероятно, это происходит потому, что многие родители начинают возить детей в школу. Это в свою очередь увеличивает число поездок, которые происходят строго к одному времени и, как правило, обеспечивают острый пик загруженности».

Напомним, на уходящей неделе портал «Яндекс.Пробки» неоднократно оценивал загруженность столичных трасс в 8-10 баллов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории