16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3031
  • RTS986.83
31 августа 2016, 21:38 Стиль жизниКультура

Большой театр запускает собственный видеосервис

В полном объеме новый ресурс заработает уже в сентябре

Большой театр запускает собственный видеоканал, который в полном объеме заработает в сентябре. Об этом сообщается на сайте театра.

Видеоканал станет уникальным ресурсом, который позволит смотреть эксклюзивные трансляции Большого театра, премьеры, фестивальные показы, исторические записи спектаклей и выдающихся исполнителей. Канал стал совместным проектом компании ВСС и ГАБТа.

«Уникальность этого проекта заключается в том, что ничего подобного ранее в России не создавалось. Видеосервис для Большого театра стал первым проектом в области интерактивного телевидения, реализованным для учреждений культуры в стране», — приводит сайт слова генерального директора компании ВСС Игоря Никифорова.

Большой театр постоянно расширяет свою аудиторию, часто гастролируя в России и за рубежом, организуя прямые трансляции балетных спектаклей более чем в тысячи кинотеатров мира, а также размещая видеоматериалы на публичных интернет-ресурсах.

«Видя каким спросом пользуются эти инициативы, Большой и принял решение создать свой собственный видеоканал», — говорится в сообщении.

При создании канала использовалась уникальная разработка компании ВСС — платформа MEDIASTAGE, обладающая богатым набором современных интерактивных медиасервисов, предоставляющих пользователям максимально удобные возможности для просмотра и персонификации видеоконтента.

Каталог канала разбит на 12 тематических разделов, в которых структурированно собраны спектакли и видеосюжеты. Видеосервис доступен в двух языковых версиях — русской и английской. В перспективе появятся итальянский и японский языки. Сейчас на сайте Большого театра по адресу media.bolshoi.ru доступна тестовая версия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории