16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
1 сентября 2016, 12:15 Компании

Одна ладонь за школьный завтрак

Новый сервис начал работать в подмосковных Химках

Оператор проекта — Сбербанк — назвал его «Ладошки». Биометрическая система, устроена так, что считывает информацию с индивидуального рисунка вен ладони ребенка и сумма автоматически списывается с лицевого счета родителей, где средства хранятся в безналичной форме. Таким образом, пишет портал Banki.ru, отпадает необходимость давать детям наличные деньги. Более того, в личном кабинете можно посмотреть меню завтрака или обеда, которые подают в школьной столовой.

На данный момент «Ладошки» работают в новой инновационной школе №31 в подмосковных Химках. Однако, уже осенью Сбербанк подключит все 33 средних учебных заведения города к этому проекту.

А функционал системы будет расширяться. Например, там, где уже установлен данный сервис, по ладони может быть организован проход в школу.

На сегодняшний день проект «Ладошки» реализован в школах Московской области, в Иваново и Чебоксарах, а также в образовательных учреждениях Воронежской области. В этом году планируется организовать систему биометрической идентификации в учебных заведениях Новосибирской и Вологодской областях, города Троицка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории