16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
1 сентября 2016, 17:46 ПолитикаПерсоны

Непотопляемый. Павел Астахов вернулся на работу

Уполномоченный по правам ребенка продолжает работу. «Помощь детям никто не отменял», — объясняют в его пресс-службе. Однако ранее в Кремле сообщали, что Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением

Павел Астахов.
Павел Астахов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В конце июня уполномоченный по правам человек написал заявление об отставке. Тогда же состоялась его встреча с президентом. Источники в Кремле сообщали, что Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением. Однако после отпуска детский омбудсмен приступил к своим обязанностям. И сегодня в Instagram поздравил всех с началом нового учебного года. Уйдет ли Астахов в отставку?

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Я пока не видел. Я знаю, что, действительно, он имел в виду уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет».

Павел Астахов работает в обычном режиме, заявила Business FM представитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка Юлия Сергеева.

Юлия Сергеева представитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка «Работа в прежнем режиме. Помощь детям никто не отменял. Каждый день очень много происходит ЧП, поэтому продолжаем работать. Павел Алексеевич работает».

Останется ли Павел Астахов на своем посту?

Валерия Борщева участник экспертного совета при уполномоченном по правам человека «Я думаю, что, конечно, действовал Астахов не самостоятельно. Он консультировался. Все действия этого псевдоомбудсмена таковы, что они компрометировали его на этом посту. Он не выполнял обязанности уполномоченного по правам ребенка. Я думаю, что его уберут. Это человек, занимающий не свое место, и это понятно не только обществу, это понятно властям. Они это понимают».

В июне разгорелся скандал после того, как Павел Астахов пообщался с пострадавшими на Сямозере детьми. Первый вопрос, который задал уполномоченный по правам ребенка, звучал так: «Ну, как поплавали?»

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории