16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
6 сентября 2016, 12:47 Стиль жизни

Антикварный бар: где поесть за столиком ценой 300 тысяч

Кино, фитнес, театр и университет — сегодня сложно представить себе сферу человеческой деятельности, где нельзя было бы поесть. Не ресторан — так кафе, не кафе — так буфет или ведомственная столовая

Фото: Антикварный Boutique & Bar

Поесть пельменей в антикварном салоне на столике тысяч за 300 рублей до недавних пор было нельзя. Но и с этим, по крайней мере в Москве, покончено. «Антикварный» в Звонарском переулке теперь не просто магазин старой, преимущественно винтажной мебели, но и бар с едой, причем не в барном — закусочном, а в самом что ни на есть ресторанном ее смысле.

В меню здесь и ростбиф с пастилой из горчицы, и рубленая печенная в пепле из липы оленина, и бефстроганов из кроличьих язычков — любимое, между прочим, блюдо Юрия Лужкова. Кухню здесь ставил Николай Бакунов, в последнее время занимавшийся Duran Bar и привыкший к простым вкусам сложных избалованных клиентов.

Попасть в ресторан, который, кстати, так и называется — «Антикварный», можно только по звонку и только во второй половине дня. Скажу сразу, что принимают гостей здесь хоть и хлебосольно, но пока неохотно: район весь перекопан, отчего возникают сложности и с парковкой, и с подъездом, особенно в дождь.

Отбить проект сломя голову здесь никто не торопится: среди учредителей — небедные люди. Достаточно сказать, что открылся он в мае, а никакой рекламы до сих пор нет нигде. Гораздо важнее, как мне дали понять, заинтересовать гостя, сделав его постоянным членом закрытого антикварно-гастрономического клуба. Ну и мебель, конечно, пристроить в хорошие руки, если получится.

С середины сентября здесь планируют проводить лекции и устраивать разные интеллектуальные посиделки — естественно, под еду и, естественно, выпивая. Первая будет посвящена Федору Шаляпину: времени, историям, привычкам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории