16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 сентября 2016, 07:04 Общество

Выхино подает на развод с Жулебино

Два района, объединившиеся в один в середине 90-х, не могут ужиться друг с другом. В роли потерпевших — выхинцы: жителям остро не хватает социальной инфраструктуры, с которой жителям Жулебина, напротив, повезло

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Решать проблему жители Выхина планируют на митинге, организованном коммунистами. В чем суть? Два района 11 лет назад объединили в один муниципальный округ, но единое не стало целым. Выхино с Жулебином разлучил МКАД. С расширением подземки жителям полегчало, но на поверхности лучше не стало. Главная претензия — перекос социальной инфраструктуры. Район один, а большая часть поликлиник — к примеру, в Жулебине. Спортивных площадок тоже. Несправедливо, считают коммунисты и требуют учесть мнение москвичей.

Валерий Рашкин депутат партии КПРФ «Потому что Выхино как пасынок. Там нет МФЦ, там нет достойного финансирования как отдельной административной единицы. Там нет подъездов, там логистика страшная, переехать из одного Выхино в Жулебино — это целая проблема. Там автобусы никак не соединяются в один административный район Выхино-Жулебинский. Так и не прижилось. На сегодня уже более 30 тысяч подписей собрано за разделение Выхино-Жулебинского района на две административные единицы».

Певец и телеведущий Сергей Минаев давно живет в Жулебине и считает проблему надуманной. Справедливости ради, именно жулебинцам приходится ездить в районную больницу по другую сторону Московской кольцевой.

Сергей Минаев певец и телеведущий «Я житель района лет 20 уже, являюсь общественником. Вопрос этот, действительно, когда-то мог бы быть актуальным, до тех пор, пока не построили метро. Что касается этой инициативы, она, конечно, в преддверии выборов, с моей точки зрения, это такой пиар-ход некоторых депутатов, которых мы знаем поименно. Потому что, конечно, разделять два района — это, с моей точки зрения, сразу вырастает количество чиновников, увеличивается в два раза чиновничий аппарат. Подумать надо было, например, о больнице, которая на два района одна большая, 15-я. Она находится на той стороне МКАД в Выхино, и жулебинцам до нее добираться можно только на «скорой помощи».

В соцсетях тему обсуждают неохотно. Жителей Выхина больше волнует ежедневная давка в часы пик на одноименной станции метро. Один из пользователей написал, что пусть хоть к Манхеттену присоединяют, да только в очереди за визами будет все то же столпотворение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории