16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 сентября 2016, 16:53 Стиль жизни

Сугудай-бар: Русский Cевер в стиле южной Италии

Свято место пусто не бывает, особенно прикормленное и в самом центре Москвы

Фото: YAY/ТАСС

На месте ресторана авторской кухни Елены Чекаловой «Поехали», закрывшегося несколько месяцев назад, открылся Сугудай-бар. Инвесторы все те же — холдинг Bulldozer Group.

Не вдаваясь в причины закрытия прежнего проекта, о новом Сугудай-баре скажу так: это южно-итальянская версия северорусской кухни. Представьте ресторанчик, который открыл бы какой-нибудь сицилиец у себя на родине, ностальгируя о командировке в Ханты-Мансийск. Яркие краски, цветастая веселенькая посуда, пальмы в горшках и официанты в соломенных шляпах вместо ожидаемых оленьих унт.

В принципе, это, наверное, ход — не чукчей же вокруг костра рассаживать. Хотя Москва ресторанная избалована Монако с Ниццами — на чукчей с оленями как раз бы и пришла посмотреть.

Идея открыть место с разными вариантами сырой маринованной рыбы и мяса — севиче, сугудаем, тартаром и карпаччо — пришла в голову Рене Мамедовой — человеку, ресторанной тусовке известному и открывшему с разными холдингами не один десяток проектов. В этот раз — в партнерстве с Александром Орловым.

Здесь низкий для этого уголка города ценник — около полутора тысяч рублей на человека, и качественный для этой цифры продукт. Нельму, муксуна, чир и икру покупают у маленьких рыболовецких хозяйств. Из горячего здесь и молоки в кляре, и язычки трески, и котлеты из северной щуки.

Меню маленькое, но симпатичное: берите все — и в стол. Из распробованного мною — бурятский чай Саган Дайля, дорогой и редко встречающийся в Москве продукт. Повышает иммунитет и рейтинг гостя среди официантов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории