16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 сентября 2016, 12:43 Стиль жизни

Булочки бао и официанты-клоуны. Ресторанные открытия осени

На вопрос, какие у вас планы на осень, столичные рестораторы как один заявляют: масштабные. До Нового года только в центре Москвы должно появиться около 20 свежих проектов. А какие гастролеры!

Фото: YAY/ТАСС

Самым знаменательным с гастрономической точки зрения событием в Москве станет, пожалуй, открытие в отеле Lotte ресторана OVO с Карло Кракко в качестве приглашенного шефа. Именно он — и это уже известно — сменил на посту Пьера Ганьера, российский контракт которого закончился в прошлом году. Кракко считается одним из новаторов итальянской кухни, переосмыслившим ее традиции, и, конечно, очень любопытно, что он сделает в Москве, где любовь к Италии свежа, но итальянских продуктов нет.

На месте ресторанов «Боно» и PPL осенью откроется проект Waiters, главными действующими лицами в котором станут официанты — студенты цирковых и театральных училищ. Официанты, выделывающие кренделя, ходящие на руках и поющие оперные арии, — фишка занятная. Посмотрим, как на подобные экзерсисы будут реагировать гости.

Фишка осени — азиатские паровые булочки бао. Их уже завели у себя Александр Раппопорт в «Мандарин. Лапша и утки» и Станислав Лисиченко в «Китайских новостях». Шеф-повар Тимур Абузяров, готовящий сейчас к открытию свой новый проект на месте «Шоколадницы» в районе Садово-Кудринской, решил вообще поставить бао во главе концепции — даже свой новый Bao + Bar назвал в честь булок. В меню будут варианты бао с ягненком и соусом из кинзы, с курицей по-тайваньски и кетчупом из слив и даже десертный вариант с мороженым и орехами.

Из ближайших гастролей — приезд в отель «Метрополь» 15 сентября Герта де Мангелеера, трехзвездного шефа из окрестностей Брюгге. Ужин стоит около 12 тысяч рублей, но свободных столиков уже почти не осталось. Война войной, а обед по расписанию. А вы говорите, кризис.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории